"Nationalmannschaftstor des Jahres": Kroos macht das Rennen

Fans der deutschen Nationalmannschaft werden sich noch bestens an diesen magischen Moment bei der Weltmeisterschaft in Russland erinnern. In buchstäblich letzter Minute sorgte Toni Kroos mit seinem Freistoßtreffer im zweiten WM-Vorrundenspiel gegen Schweden für den 2:1-Sieg, der das sofortige WM-Aus verhinderte. Bei der Abstimmung der Fans auf DFB.de wurde der sehenswerte Treffer mit großem Vorsprung zum Nationalmannschaftstor des Jahres 2018 gewählt. Kroos erhielt für seinen 13. Treffer im Trikot der deutschen Nationalmannschaft 68,8 Prozent der Stimmen. 12.176 der insgesamt 17.748 abgebenen Stimmen entfielen auf das entscheidende Tor in der letzten Minute der Nachspielzeit am 23. Juni 2018 im Olympiastadion Sotschi.

Auf Platz zwei landete Julian Brandt mit seinem gefühlvollen Heber zum zwischenzeitlichen 1:1 beim 2:1 im Länderspiel am 9. September in Sinsheim gegen Peru. Das Tor des 22-Jährigen erhielt 13,6 Prozent (2418 Stimmen). Nur knapp dahinter (10,5 Prozent/1861 Stimmen) wurde der Distanzkracher von Thomas Müller gegen Spanien zum 1:1 am 23. März in Düsseldorf auf Platz drei gewählt. Auf den Führungstreffer von Timo Werner beim 2:2 gegen die Niederlande am 19. November in der UEFA Nations League entfielen 7,3 Prozent (1293 Stimmen).

Im Vorjahr hatte sich Lukas Podolski mit seinem Treffer zum 1:0-Heimsieg gegen England durchgesetzt. Im Jahr 2016 gewann Jonas Hector mit dem entscheidenden Strafstoßtor im EM-Viertelfinale gegen Italien die Wahl, und 2015 erhielt Marco Reus mit seinem Tor im Länderspiel gegen Australien die meisten Stimmen.

DFB.de bedankt sich bei allen Usern für die rege Teilnahme!