Fan-Match: Nordirland schlägt Deutschland

Im traditionellen Fan-Match zwischen Nordirland und Deutschland setzten sich die Gastgeber verdient mit 4:1 durch. Die rund 150 Zuschauer im Seaview Stadion in Belfast, in dem normalerweise der nordirische Erstligist Crusaders FC seine Spiele austrägt, sahen lange eine offene und spannende Partie. Erst in den Schlussminuten machten die Nordiren alles klar.

Die deutsche Mannschaft verschlief die Anfangsphase und geriet nach fünf Minuten in Rückstand. Im ersten Abschnitt entwickelte sich ein taktisch geprägtes Spiel, in dem die Nordiren ihre Feldüberlegenheit zu selten ausnutzten. Nach 35 Minuten ging es für beide Teams beim Stand von 0:1 aus deutscher Sicht in die Kabine.

Durchschlagskraft fehlt

In der zweiten Halbzeit zunächst das selbe Bild: Wieder kamen die Gastgeber besser in die Partie und legten in der 40. Minute den zweiten Treffer nach. Doch das Gegentor küsste die deutschen Anhänger wach, die fortan wesentlich mutiger agierten. Zur Belohnung verkürzten die Gäste nur vier Minuten später auf 1:2.

Doch im Angriff fehlte der deutschen Mannschaft die letzte Durchschlagskraft. Die offensive Ausrichtung lud die Nordiren immer wieder zu vielversprechenden Kontern ein. Zwei Minuten vor Schluss machten die Grün-Weißen alles klar und entschieden das Fan-Match mit dem Treffer zum 3:1. In der Schlussminute legte Nordirland dann noch das 4:1 nach.