Fan-Match: Japan schlägt Deutschland 4:0

Im Vorfeld des Freundschaftsspiels zwischen Deutschland und Japan haben sich auch die beiden Anhänger der Nationen zum Fan-Match verabredet. Bei schweißtreibenden 30 Grad agierten die Gäste aus Japan über 90 Minuten auf sehr hohem Niveau und setzten sich verdient mit 4:0 (2:0) durch.

Die japanische Mannschaft kam direkt besser in die Partie und erspielte sich deutliche Feldvorteile. Nach einer halben Stunde verhinderte Torwart Dennis Jesionek mit einer Glanzparade den Rückstand. Doch fünf Minuten später war er machtlos, als die Gäste einen schön herausgespielten Angriff zur Führung nutzten. Kurz vor der Pause legten die Asiaten nach und sorgten für den verdienten 2:0 Halbzeitstand.

Zum Abschluss ein Highlight

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nichts am Spielverlauf. Die dominanten und diszipliniert verteidigenden Japaner bestimmten das Spiel und legten in der 65. Minute das 3:0 nach. Kurz vor Schluss dann das Highlight des Tages: Die Gäste verwandelten eine scharf geschossene Ecke zum 4:0 Endstand, die direkt im langen Eck einschlug – ein Treffer der Marke "Tor des Monats".

Kapitän Kevin Rizza findet anerkennende und treffende Worte für den Gegner: "Japan war heute immer einen Schritt und einen Gedanken schneller. Das Niveau war sehr hoch. Da müssen wir uns heute trotz des deutlichen Ergebnisses nichts vorwerfen."