Dahmen ist "Spieler des Dänemark-Spiels"

Finn Dahmen, Torwart der U 21-Nationalmannschaft, wurde mit zwei gehaltenen Schüssen im Elfmeterschießen um den EM-Halbfinaleinzug gegen Dänemark (8:7 n.E.) zum Garanten des deutschen Erfolgs. Schon in den 120 Minuten zuvor durfte sich der 23 Jahre alte Torwart vom 1. FSV Mainz 05 das eine oder andere Mal auszeichnen.

Da überrascht es kaum, dass die User auf DFB.de beim Voting des Fan Club Nationalmannschaft Dahmen mit überwältigendem Vorsprung und insgesamt 60,2 Prozent zum Spieler des Dänemark-Spiels wählten. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Dahmens Mainzer Teamkollege Jonathan Burkardt, Joker und Torschütze gegen Dänemark, mit 11,9 Prozent und Abwehrspieler Amos Pieper von Arminia Bielefeld mit 7,8 Prozent.

Der DFB und der Fan Club Nationalmannschaft bedanken sich für die Teilnahme.