Starkes deutsches Fanteam bezwingt Iren

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 4:0 hat eine Auswahl des Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola gegen Irland gewonnen. Bei strahlendem Sonnenschein gaben die etwa 50 deutschen Fans schon vor dem Anpfiff den Ton an. Nachdem das 4:2 im Hinspiel in Gelsenkirchen noch etwas glücklich war, gab es nun keinen Zweifel am verdienten Erfolg.

Das deutsche Team begann stark und mit Ballbesitz-Fußball à la Pep Guardiola. Fast folgerichtig fiel in der 14. Minute das 1:0 durch unseren starken Stürmer Martin Stutzer, nach gutem kämpferischem Einsatz von Patrick Kitschke. In der Folge blieb das Team in schwarz und weiß spielbestimmend, ohne daraus Kapital zu schlagen. So war es unserem Schlussmann Thomas Rademacher vorbehalten, mit zwei starken Paraden (26. und 44. Minute), das 1:0 in die Halbzeitpause zu retten.

Da Rademacher dabei einen Ball an den Kopf bekam und sich leicht verletzte, übernahm für ihn in der zweiten Halbzeit Stefan Bahr das Tore verhindern. Doch unsere Jungs legten jetzt richtig los und bescherten Stefan eine weitestgehend ruhige zweite Halbzeit. In der 55. Minute war es zunächst Patrick Kitschke, der einen satten Schuss aus gut und gerne 30 Metern unter die Querlatte setzte. Nur acht Minuten später behielt Andreas Deuser nach feiner Vorarbeit von Martin Stutzer die Nerven vor dem irischen Keeper und versenkte den Ball zum 3:0. Gekrönt wurde die starke Leistung der Männer in schwarz und weiß durch den tollen Spielzug zum 4:0. (80.). Eine Kombination über Sascha Arand und Ingo Meyer schloss Martin Stutzer ab und wurde dadurch endgültig zum Man of the match.

"... als ob wir schon jahrelang zusammengespielt hätten"

Allerdings hatten am Ende alle deutschen Spieler Anteil an dem beeindruckenden Sieg, wie auch Torhüter Thomas Rademacher konstatierte: "Wir haben gewonnen, weil der Teamgeist gestimmt hat." Dem konnte sich Sascha Arand nur anschließen: "Es war eine Superstimmung im Team, als ob wir schon jahrelang zusammengespielt hätten. Auf den zentralen Positionen waren wir einfach auch gut besetzt."

Nach zuvor deftigen Niederlagen war es nun schon der zweite Sieg in Folge gegen die Boys in Green. Nach dem Spiel beim geselligen Zusammensein beider Mannschaften war das Ergebnis dann nur noch zweitrangig, aber irgendwie schmeckt das Kaltgetränk nach solch einem Erfolg doch besser.