Podolski ist "Spieler des Australien-Spiels"

Für die deutsche Nationalmannschaft ist der Start ins Länderspieljahr 2015 eher mäßig verlaufen. Das 2:2 in Kaiserslautern gegen Australien offenbarte noch ein paar Baustellen im Spiel der Weltmeister. Für einen Akteur war es aber eine ganz besondere Partie: Lukas Podolski erzielte rund zehn Minuten vor dem Abpfiff den Ausgleich - und wurde nun von den Fans dafür honoriert. Der Angreifer von Inter Mailand gewann bei der vom Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola durchgeführten Wahl zum Spieler des Spiels.

Mit seinem 48. Tor im 122. Länderspiel überholte Lukas Podolski zudem in der ewigen Torjägerliste des DFB-Teams zwei 1990er-Weltmeister: Jürgen Klinsmann und Rudi Völler. Auch das war ein Grund, warum der Weltmeister 2014 mit 38,4 Prozent der Stimmen beim Voting seine Teamkollegen Marco Reus (26,1 Prozent) und Jonas Hector (14) relativ deutlich hinter sich ließ.